Unsere Mitgliedsbeiträge

Untenstehend finden Sie unsere aktuellen Preise.

Kategorie Jahresbeitrag5 Aufnahmegebühr1
A- Mitglieder 56,- € 25,- €
B- Mitglieder 34,- € 25,- €
C- Mitglieder 18,- €
Familienmitgliedschaft 90,- € 25,- €
Jugendliche 34,- €2 25,- €4
Junioren 34,- € 25,- €
Kinder 34,- €3 25,- €4
1Bei gleichzeitiger Aufnahme von mehreren Mitgliedern betrÃĪgt die Aufnahmegebühr 25,- €. Der Wechsel von anderen Sektionen erfolgt ohne Aufnahmegebühr.
2Für Jugendliche wird im Rahmen der Familienmitgliedschaft kein eigener Beitrag erhoben.
3Für Kinder wird kein Beitrag erhoben, wenn mindestens ein Elternteil Mitglied der Sektion ist.
4Die Aufnahmegebühr für Kinder und Jugendliche entfällt, wenn bereits mindestens ein Elternteil Mitglied der Sektion ist.
5Der Beträge gelten wenn Sie sich für den Bankeinzug entscheiden, sonst erheben wir 5.-€ Servicegebühr.

A- Mitglieder

A- Mitglieder sind Vollmitglieder ab einem Alter von 25 Jahren, soweit sie keiner anderen Kategorie angehören.

B- Mitglieder

B- Mitglieder sind Vollmitglieder mit Beitragsvergünstigung, und zwar auf Antrag

• für verheiratete Mitglieder oder Gleichgestellte, deren Ehegatte bzw. Lebenspartner einer Sektion des Deutschen Alpenvereins als A- Mitglied oder als Junior angehört oder zu Lebzeiten angehört hat,
  • für Mitglieder der Bergwacht.

Familienmitgliedschaft

Ehepaare oder Gleichgestellte mit allen Kindern bis 18 Jahre. Die Eltern sind Vollmitglieder, die Kinder werden bezüglich der Mitgliedsrechte entsprechend dem Alter der Kategorien zugeordnet.

C- Mitglieder

C- Mitglieder sind Vollmitglieder, die als A- oder B- Mitglied oder als Junior

• einer anderen Sektion des Deutschen Alpenvereins oder
  • wenn sie keine deutsche Staatsangehörigkeit besitzen - einer Sektion des Österreichischen Alpenvereins oder des Alpenvereins Südtirol angehören.

Junioren sind Vollmitglieder mit einem Alter von 18 bis 24 Jahren.

Kinder und Jugendliche

Kinder und Jugendliche sind Mitglieder mit einem Alter bis 17 Jahren. Sie genießen Vorrechte in den Hütten und den Schutz der Unfallfürsorge und der Haftpflichtversicherung, ihre Mitgliederrechte sind nach Maßgabe der Sektionssatzung und der einschlägigen Bestimmungen des DAV eingeschränkt.

Wichtiger Hinweis:

Der Mitgliedsbeitrag gilt unabhängig vom Eintrittsdatum immer das gesamte Kalenderjahr. In der Beitrittserklärung können Sie festlegen, ab welchem Jahr Sie bei uns Mitglied werden wollen. Bleibt dieses Feld frei, wird das laufende Kalenderjahr angenommen.