Skitourengruppe

Endlich hat die Sektion Weilheim im Bereich Skitouren Verstärkung bekommen. Neben Andy (seit 2019) und Christian (seit 2018) ist in 2020 neu zu uns der ausgebildete Trainer C Skibergsteigen Michij.. Kugelmann gestoßen. Seit dieser Saison 2021/22 verstärkt uns nun auch Stephan Wander mit seiner Erfahrung und Expertise in der Ausbildung.

Weiter lässt sich in Robert Schärfl zum Trainer C Skibergsteigen ausbilden, der nach abgeschlossener Skitourenausbildung das Skitourenteam zukünftig weiter verstärken wird.

Auf unserer Website findet Ihr unter im Terminkalender der Skitourengruppe alle geplanten Vorträge, Kurse und Touren.

Das Skitourenteam freut sich über jeden Neuling und alten Hasen bei unseren Veranstaltungen und nimmt gerne eure Anmeldungen bei Kursen und Touren entgegen.

Wir freuen uns auf Euch! Viele Grüße

Andy, Christian, Michij.., Stephan und Robert

Unsere Termine findest du im Terminkalender:

Bilder unserer bisherigen Touren findest du in der Galerie:

Kontakt

Habt ihr Fragen oder möchtet bei uns mitmachen? Hier findet ihr die Skitourenleiter des DAV Sektion Weilheim.

Michij.. Kugelmann
E-Mail an Michij..

Christian Lotter
E-Mail an Christian

Andreas Richter
E-Mail an Andreas

Stephan Wander
E-Mail an Stephan

Unsere Touren sind Gemeinschafts- oder Führungstouren. In beiden Fällen setzt dies bei den Teilnehmerinnen und Teilnehmern voraus, dass sie entsprechende Fähigkeiten besitzen und in der Lage sind verantwortungsvoll mitzuarbeiten. Es wird daher von den Mitgliedern erwartet, dass sie sich nur nach Können und Kondition für Touren anmelden. Bei Kletter- und Hochtouren müssen dem Tourenleiter unbekannte Teilnehmer (-innen) einen Befähigungsnachweis erbringen (Touren-
berichte etc.). Touren werden rechtzeitig in der Tagespresse und in unseren Schaukästen ausgeschrieben. Genaue  Auskünfte können bei den Tourenleitern/Organisatoren eingeholt werden. Bei Fahrten mit Privat-  Pkw werden die Unkosten auf die Mitfahrer umgelegt. Bei Hüttentouren mit Übernachtung verbindliche Anmeldung unter Bezahlung der Reservierungsgebühr mind. 14 Tage vorher!