Online-Vortragsreihe „Skitouren, aber sicher“ (Teil 3)

4. Februar 2021 / 19:00 - 21:00

Kostenloser Online-Vortrag für das sichere Skitourengehen im Gelände mit anschließender Möglichkeit für Fragen.

Thema: Muster 3×3, Lawinenmantra, LLB

Direktlink: siehe unten (graue Box)

Zoom Meeting-ID: 256 576 1603 / Kenncode: weilheim

Info: Bitte wählt Euch mit Eurem Vornamen und dem ersten Buchstaben Eures Nachnamens ein, damit wir Euch ggf. „erkennen“. Zur Vermeidung von Störungen bitte sogleich das Mikrophon ausschalten.

4. Februar 2021
Webseite:

Andreas Richter
andreas.richter@dav-weilheim.de

Download des Tourenprogramms 2023 als PDF (ca. 1,7 MB)

• Von den Teilnehmer:innen wird erwartet, dass sie sich nur nach ihrem bergsteigerischen Können, Kondition und Erfahrung mit der entsprechenden Ausrüstung für die jeweilige Gemeinschafts- oder Führungstour anmelden. Bekannte Erkrankungen sind unaufgefordert dem / der Tourenleiter:in vorab mitzuteilen.
  • Bei anspruchsvollen Wandertouren sowie bei Kletter-, Hoch- und Skitouren müssen Teilnehmer:innen auf Nachfrage einen Befähigungsnachweis (Gespräch / Tourenbericht etc.) erbringen. Informationen zu Schwierigkeitsskalen findet sich auf der Website des DAV Hauptvereins.
  • Bei Veranstaltungen mit Tourenziel außerhalb Deutschlands ist aus versicherungstechnischen Gründen mind. eine C-Mitgliedschaft bei der Sektion erforderlich
  • Bei Fahrten mit dem Privat-Pkw werden die Fahrtkosten auf die Mitfahrer umgelegt.
  • Eine verbindliche Anmeldung bei dem / der Tourenleiter:in ist aus Rücksicht auf andere interessierte Teilnehmer dringend erwünscht:
    • bei Tagestouren und -kursen mind. 1 Woche vor dem Tourentermin
    • bei Mehrtagestouren und -kursen mit Übernachtung mind. 1 Monat vor dem Tourenbeginn unter Bezahlung der Reservierungsgebühr.

Bitte beachtet die aktuellen Regelungen und Hygiene-Vorschriften im Umgang mit Corona. Informationen, Leitfäden und einen Fragebogen für Touren-Teilnehmer findet ihr im Download-Bereich.