Hüttentour Stubaier Höhenweg

mittel-schwer, lange Tagesettappen erfordern gute Kondition maxiaml 6 Teilnehmer Anmeldeschluß: 20.03.2020 (verbindlich!)

Klettertreff

Kletterhalle Weilheim Trifthofstraße 58, Weilheim

Bitte beachtet folgendes: - Jeder Teilnehmer muss sich im Vorfeld selber auf der Homepage der Kletterhalle anmelden. (https://kletterhalle-weilheim.de/) - Weiterhin dürft ihr auch alleine kommen. Wir werden dann vor Ort[...]

8. Stammtisch 2020

Talhütte, Sektionshaus Hofstraße 17, Weilheim

jeden ersten Donnerstag im Monat in der Talhütte

Hochtouren Venedigergruppe

Stützpunkt: Lenkjöchlhütte mögliche Ziele: Rötspitze, Dreiherrenspitze oder Hoher Rosshuf - mittel / schwer

Wanderung: Solsteinhaus – Großer Solstein

Wanderung der Seniorengruppe: Solsteinhaus - Großer Solstein, Karwendel (5-6 Std., 850 Hm); (max. 16 Teilnehmer); (Anmeldeschluss 28.02.2020, Anzahlung 10 €/Person); Schwierigkeit: mittel;

9. Stammtisch 2020

Talhütte, Sektionshaus Hofstraße 17, Weilheim

jeden ersten Donnerstag im Monat in der Talhütte

Download des Tourenprogramms 2023 als PDF (ca. 1,7 MB)

• Von den Teilnehmer:innen wird erwartet, dass sie sich nur nach ihrem bergsteigerischen Können, Kondition und Erfahrung mit der entsprechenden Ausrüstung für die jeweilige Gemeinschafts- oder Führungstour anmelden. Bekannte Erkrankungen sind unaufgefordert dem / der Tourenleiter:in vorab mitzuteilen.
  • Bei anspruchsvollen Wandertouren sowie bei Kletter-, Hoch- und Skitouren müssen Teilnehmer:innen auf Nachfrage einen Befähigungsnachweis (Gespräch / Tourenbericht etc.) erbringen. Informationen zu Schwierigkeitsskalen findet sich auf der Website des DAV Hauptvereins.
  • Bei Veranstaltungen mit Tourenziel außerhalb Deutschlands ist aus versicherungstechnischen Gründen mind. eine C-Mitgliedschaft bei der Sektion erforderlich
  • Bei Fahrten mit dem Privat-Pkw werden die Fahrtkosten auf die Mitfahrer umgelegt.
  • Eine verbindliche Anmeldung bei dem / der Tourenleiter:in ist aus Rücksicht auf andere interessierte Teilnehmer dringend erwünscht:
    • bei Tagestouren und -kursen mind. 1 Woche vor dem Tourentermin
    • bei Mehrtagestouren und -kursen mit Übernachtung mind. 1 Monat vor dem Tourenbeginn unter Bezahlung der Reservierungsgebühr.

Bitte beachtet die aktuellen Regelungen und Hygiene-Vorschriften im Umgang mit Corona. Informationen, Leitfäden und einen Fragebogen für Touren-Teilnehmer findet ihr im Download-Bereich.