Mitgliederversammlung 2020

Gemeindehaus Marnbach Seeshaupter Straße 10, Marnbach/ Weilheim, Bayern

Einladung_HV_08_2021 Mitgleiderversammlung 2020 als Nachholtermine für die Corona-bedingt abgesagten Termine vom 13.03.2020 und 27.11.2020.

1. Stammtisch 2021

Dachsbräu Murnauer Straße 5, Weilheim, Bayern

Wir starten wieder mit unserem Stammtisch in den Regelbetrieb

Ausbildungskurs Hochtour

Steigeisentechnik, Pickeltechnik, evtl. Sturztraining, "lose Rolle" Gletscherspaltenbergung mit abschließender Gipfelbesteigung; Theorie u. Praxis mit Bergführer Sebastian Buchwieser (max. 6 Teilnehmer)

Klettersteige Coburger Hütte

Stützpunkt: Coburger Hütte 1917 m - Mieminger Kette; Seebensee-Klettersteig (ca. 220 Hm) zur Coburger Hütte (insg. ca. 520 Hm, ca. 5 Std.); Tajakante Klettersteig auf Vorderen Tajakopf 2450 m (ca. 580 Hm, ca. 4 Std.); Abstieg über Seebensee und hohen Gang (insg. ca. 7 1/2 Std.)

Überschreitung Rotspitz

Überschreitung Rotspitz 2034 m, Heubatspitze 2008 m, Breitenberg 1893 m (ca. 1400 Hm) Allgäuer Alpen

Frauenwanderung Probstenwand

Frauengruppe: Probstenwand 1589 m und Hennenkopf 1614 m (ca. 950 Hm, ca. 14 km, ca. 6 Std.) Bayerische Voralpen - Benediktenwandgruppe

Hochtour Piz Russein

Hochtour auf den Tödi (Piz Russein) 3612 m (ca. 1700 Hm, ca. 11 km, ca. 6 1/2 Std.); Stützpunkt: Fridolinshütte 2111 m (ca. 800 Hm, ca. 4 Km, ca. 2 1/2 Std.); Garner Alpen Komplette Tourenausschreibung, inkl. Materialliste (.pdf)

Radtour Landsberg

Radtour: Landsberg oder Schongau mit Stadtbesichtigung (6 Std., 60 km)

Tageshüttentour Lechtaler Alpen

Anspruchsvolle 3 Tages-Hüttentour - Lechtaler Alpen: Grins - Augsburger Hütte - Württemberger Haus – Zams (bis zu 1450 Hm, bis 11 km pro Tag)

Radtouren ab Brenner

Radtouren: 4 Tage Südtirol ab Brenner (mit Bus) (tgl. 5-6 Std., tgl. 50-60 km)

2. Stammtisch 2021

Dachsbräu Murnauer Straße 5, Weilheim, Bayern

Achtung: Terminänderung!

Frauenwanderung Ponten – ENTFÄLLT

Update (10.09.21): Die Tour muss leider wegen unsicherer Wetterlage entfallen. Frauengruppe: anspruchsvolle Rundwanderung über Ponten 2048 m und Bschießer 2000 m (ca. 1200 Hm, 14,5 km, ca. 7-8 Std.) Allgäuer Alpen

Download des Tourenprogramms 2021 als PDF

Von den TeilnehmerInnen wird erwartet, dass sie sich nur nach ihrem bergsteigerischen Können, Kondition und Erfahrung mit der entsprechenden Ausrüstung für die jeweilige Gemeinschafts- oder Führungstour anmelden. Bekannte Erkrankungen sind unaufgefordert dem / der OrganisatorIn / TourenleiterIn vorab bekannt zu geben.
Bei anspruchsvollen Wandertouren sowie bei Kletter-, Hoch- und Skitouren müssen dem / der OrganisatorIn / TourenleiterIn unbekannte TeilnehmerInnen einen Befähigungsnachweis (Gespräch / Tourenbericht etc.) erbringen.
Weitere Auskünfte können bei den OrganisatorenInnen / TourenleiterInnen direkt eingeholt werden.
Verbindliche Anmeldung – direkt beim / bei OrganisatorIn / TourenleiterIn: