Grünstein-Umfahrung, Mieminger Berge

19. Februar

Auffahrt mit dem Sessellift zur Bergstation. Dann kurzer Aufstieg entlang der Piste zum Marienbergjoch (1789m). Aufstieg ins Hölltörl (2125m) und anschließend Abfahrt nach Osten in die Höll (ca. 1800m). In nordnordöstlicher Richtung steigt man durch die Kar-Wanne in die Grünstein Scharte (2272m) auf. Kurze Abfahrt nach Norden und Querung ins Tajatörl (2259m). Von hier dann die lange Abfahrt hinunter zur Loipe und weiter bis zum Rasthäusl „Ganghofers Rast“. Rückkehr zum Ausgangspunkt mit einem bereitgestellten PKW oder mit dem Shuttle-Bus. ; Harscheisen erforderlich, Nötige Voraussetzungen: sicheres Aufsteigen mit Fellen, gute Spitzkehrentechnik, zügiges und sicheres Abfahren in allen Schnee- und Geländearten (auch mit Rucksack), gute Kenntnisse im Umgang mit der LVS-Ausrüstung / Art der Veranstaltung: Skitour / Höhenmeter: 1000 hm / Distanz: 5 km / Dauer: 4,5 Stunden / Schwierigkeit: mittel / Anfahrtszeit: 1,5 Stunden / ÖPNV: nein / Art der Tour: Führungstour

19. Februar

Christian Lotter
lotter.christian@gmail.com

Es gilt für alle Touren und Veranstaltungen bis auf Weiteres die 2G-Regelung, d.h. Teilnehmer müssen entweder geimpft oder genesen sein. Kinder und Jugendliche unter 14 Jahre sind von der Regelung ausgenommen.