Steckenbergkreuz (1228 m), Ammergauer Alpen

Mai-Tour aufs Steckenbergkreuz nachholen. Ich hänge die Ausschreibung
vom Mai nochmals an diese Mail an, sie ist abgesehen vom Datum und
Treffpunkt gültig. Wir planen dieses Mal die Anreise mit dem Auto, da
die Züge zwischen Murnau und Unterammergau nicht regulär verkehren.
Treffpunkt ist um 8Uhr am Parkplatz zwischen Realschule und Jahnhalle in
Weilheim. PDF zur Tour!

Wir freuen uns auf eure Anmeldungen und eine schöne Tour!

Viele Grüße,
Anika und Andrea

————————–

Wanderung auf viel begangenem Wanderweg durch die wunderschöne Schleifmühlklamm, danach auf weniger frequentiertem Steig aufs Steckenbergkreuz ; / Art der Veranstaltung: Familientour / Höhenmeter: 400 hm / Distanz: 6 km / Dauer: 5 Stunden / Schwierigkeit: ab 5 Jahren / Anfahrtszeit: 1 Stunde / ÖPNV: ja / Art der Tour: Gemeinschaftstour

15. August 2022

Andrea Kunkel
andrea.kunkel@dav-weilheim.de

Download des Tourenprogramms 2023 als PDF (ca. 1,7 MB)

• Von den Teilnehmer:innen wird erwartet, dass sie sich nur nach ihrem bergsteigerischen Können, Kondition und Erfahrung mit der entsprechenden Ausrüstung für die jeweilige Gemeinschafts- oder Führungstour anmelden. Bekannte Erkrankungen sind unaufgefordert dem / der Tourenleiter:in vorab mitzuteilen.
  • Bei anspruchsvollen Wandertouren sowie bei Kletter-, Hoch- und Skitouren müssen Teilnehmer:innen auf Nachfrage einen Befähigungsnachweis (Gespräch / Tourenbericht etc.) erbringen. Informationen zu Schwierigkeitsskalen findet sich auf der Website des DAV Hauptvereins.
  • Bei Veranstaltungen mit Tourenziel außerhalb Deutschlands ist aus versicherungstechnischen Gründen mind. eine C-Mitgliedschaft bei der Sektion erforderlich
  • Bei Fahrten mit dem Privat-Pkw werden die Fahrtkosten auf die Mitfahrer umgelegt.
  • Eine verbindliche Anmeldung bei dem / der Tourenleiter:in ist aus Rücksicht auf andere interessierte Teilnehmer dringend erwünscht:
    • bei Tagestouren und -kursen mind. 1 Woche vor dem Tourentermin
    • bei Mehrtagestouren und -kursen mit Übernachtung mind. 1 Monat vor dem Tourenbeginn unter Bezahlung der Reservierungsgebühr.

Bitte beachtet die aktuellen Regelungen und Hygiene-Vorschriften im Umgang mit Corona. Informationen, Leitfäden und einen Fragebogen für Touren-Teilnehmer findet ihr im Download-Bereich.