Südgrat Zsigmondyspitze (3089 m), Zillertaler Alpen

28. August

Zsigmondyspitze – auch Feldkopf genannt – wird als „Matterhorn“ des Zillertals bezeichnet. Der Anstieg über den Südgrat (300 Klettermeter Schwierigkeitsgrad III) ist eine der beliebtesten, leichten Gratanstiege in den Zillertaler Alpen. Bei dieser wunderbaren Tour hat man auch keinen Gletscherkontakt und kann sich voll und ganz auf die anregende Blockkletterei konzentrieren. ; 5 Express, Helm, 1x 60 m Seil, einige Bandschlingen und ein Grundsortiment an Keilen. Gute Kondition erforderlich. Erfahrung im Alpinklettern erforderlich / Art der Veranstaltung: Klettern / Höhenmeter: 1000 hm / Distanz: 5 km / Dauer: 6 Stunden / Schwierigkeit: schwer / / / Art der Tour: Führungstour

28. August

Andreas Richter
richterandi@hotmail.com

Es gilt für alle Touren und Veranstaltungen bis auf Weiteres die 2G-Regelung, d.h. Teilnehmer müssen entweder geimpft oder genesen sein. Kinder und Jugendliche unter 14 Jahre sind von der Regelung ausgenommen.