Alpspitze (2628 m), Wetterstein

13. März

Der klassische Aufstieg beginnt mit einer Abfahrt auf der Skipiste bis zur Talstation des Bernadein-Schlepplifts. Es geht im Aufstieg dann über einen schmalen Weg durch den Wald und dann weiter über das offene und kupierte Gelände bis oberhalb des Stuiben Sees. Unterhalb des Bernadeinkopfes (2143 m) spurt man ins Oberkar und erreicht die Schulter des Südostgrates. Über den anfangs schmalen, teils felsigen Grat trägt man die Ski bis zum Kreuz hinauf. Die Abfahrt erfolgt direkt vom Gipfel aus über die Ostflanke ins Oberkar und dann weiter entlang der Aufstiegsspur zur Talstation des Bernadein-Schlepplifts. Mit dem Schlepplift hinauf und anschließend auf der Piste über das Kreuzeck zur Talstation hinunter. ; Harscheisen erforderlich. Nötige Voraussetzungen: sicheres Aufsteigen mit Fellen, gute Spitzkehrentechnik, zügiges und sicheres Abfahren in allen Schnee- und Geländearten (auch mit Rucksack), gute Kenntnisse im Umgang mit der LVS-Ausrüstung. Es fallen Kosten für die Nutzung der Alpspitzbahn und des Bernadeinlifts an. / Art der Veranstaltung: Skitour / Höhenmeter: 1100 hm / Distanz: 4 km / Dauer: 3,5 Stunden / Schwierigkeit: mittel / Anfahrtszeit: 1 Stunde / ÖPNV: ja / Art der Tour: Führungstour

13. März

Christian Lotter
lotter.christian@gmail.com

Es gilt für alle Touren und Veranstaltungen bis auf Weiteres die 2G-Regelung, d.h. Teilnehmer müssen entweder geimpft oder genesen sein. Kinder und Jugendliche unter 14 Jahre sind von der Regelung ausgenommen.