Engelspitze (2291 m), Lechtaler Alpen

5. Februar

Von Namlos folgt der Straße Richtung Kelmen, bis man südlich der Straße über freie, sehr flache Hänge aufsteigen kann (sog. Amselboden). Nach knapp 100 Höhenmeter wird entlang des Sommerweges ein scharf eingeschnittenes Tal gequert. Damit ist der Westrücken der Engelspitze erreicht. Anfangs durch Waldschneisen, später über freie Hänge immer gerade empor und entlang des Westrückens bis zum Gipfel. Abfahrt wie Aufstieg. ; Harscheisen erforderlich, Nötige Voraussetzungen: sicheres Aufsteigen mit Fellen, zügiges und sicheres Abfahren in allen Schnee- und Geländearten (auch mit Rucksack), gute Kenntnisse im Umgang mit der LVS-Ausrüstung / Art der Veranstaltung: Skitour / Höhenmeter: 1000 hm / Distanz: 4 km / Dauer: 4 Stunden / Schwierigkeit: mittel / Anfahrtszeit: 2 Stunden / ÖPNV: nein / Art der Tour: Führungstour

5. Februar

Christian Lotter
christian.lotter@dav-weilheim.de

Bitte beachtet die aktuellen Regelungen und Hygiene-Vorschriften im Umgang mit Corona. Informationen, Leitfäden und einen Fragebogen für Touren-Teilnehmer findet ihr im Download-Bereich.