Schützensteig – Wanderung von Mittenwald zum Schachenhaus (1867 m), Wettersteingebirge

Die Wanderung beginnt am südlichen Rand von Mittenwald. Von dort folgt man zunächst breiten Fahrwegen und später dann auf traumhaften Wandersteigen durch den Wald der Routenführung bis zur Wettersteinalm. Von hier führt der Königsweg die letzte Etappe hoch zum Königshaus am Schachen, vorbei am botanischen Garten und stets mit herrlichen Ausblicken in Richtung Zugspitzmassiv und[...]

Gemütliche Wanderung im Isarwinkel auf’s Brauneck (1555 m), Kocheler Berge

Start der Wanderung ist an der Talstation der Brauneck Bergbahn. Durch den Wald führt der Weg zur Längental-Alm und Edelweiß-Hütte. Über die Probst-Alm erreichen wir den Gipfelgrat (höchster Punkt: Latschenkopf 1712 m) und wandern weiter zum Gipfel. Für den Abstieg nutzen wir die Brauneck-Bergbahn.

Download des Tourenprogramms 2023 als PDF (ca. 1,7 MB)

• Von den Teilnehmer:innen wird erwartet, dass sie sich nur nach ihrem bergsteigerischen Können, Kondition und Erfahrung mit der entsprechenden Ausrüstung für die jeweilige Gemeinschafts- oder Führungstour anmelden. Bekannte Erkrankungen sind unaufgefordert dem / der Tourenleiter:in vorab mitzuteilen.
  • Bei anspruchsvollen Wandertouren sowie bei Kletter-, Hoch- und Skitouren müssen Teilnehmer:innen auf Nachfrage einen Befähigungsnachweis (Gespräch / Tourenbericht etc.) erbringen. Informationen zu Schwierigkeitsskalen findet sich auf der Website des DAV Hauptvereins.
  • Bei Veranstaltungen mit Tourenziel außerhalb Deutschlands ist aus versicherungstechnischen Gründen mind. eine C-Mitgliedschaft bei der Sektion erforderlich
  • Bei Fahrten mit dem Privat-Pkw werden die Fahrtkosten auf die Mitfahrer umgelegt.
  • Eine verbindliche Anmeldung bei dem / der Tourenleiter:in ist aus Rücksicht auf andere interessierte Teilnehmer dringend erwünscht:
    • bei Tagestouren und -kursen mind. 1 Woche vor dem Tourentermin
    • bei Mehrtagestouren und -kursen mit Übernachtung mind. 1 Monat vor dem Tourenbeginn unter Bezahlung der Reservierungsgebühr.

Bitte beachtet die aktuellen Regelungen und Hygiene-Vorschriften im Umgang mit Corona. Informationen, Leitfäden und einen Fragebogen für Touren-Teilnehmer findet ihr im Download-Bereich.