Roter Stein (2366m), Lechtaler Alpen

12. März

Relativ lange Skitour mit meist steilem Aufstieg und rassiger Abfahrt. Den Gipfel erreichen wir über einen kurzen Schnee & Felsgrat (meist zu Fuß). ; Nur bei sicheren Lawineverhältnissen durchführbar. Harscheisen erforderlich.
Voraussetzungen (nötige Fähigkeiten)
– sicheres Aufsteigen mit Fellen auch in ausgesetzten steilen Passagen
– sehr gute Spitzkehrentechnik
– zügiges und sicheres Abfahren in allen Schnee- und Geländearten, auch in langen steilen Passagen und mit Rucksack
– gute Kenntnisse im Umgang mit der LVS-Ausrüstung
– Trittsicherheit und Schwindelfreiheit
– ggf. sichere Handhabung von Steigeisen und Pickel

Technische Anforderungen
kurze Steilpassagen bis maximal 40 Grad

Konditionelle Anforderungen:
Ausdauer für bis 6-stündige Aufstiege mit 800 bis 1400 Hm Aufstieg sowie damit verbundene lange Abfahrten / Art der Veranstaltung: Skitour / Höhenmeter: 1150 hm / / Dauer: 4,5 Stunden / Schwierigkeit: schwer / Anfahrtszeit: 1,5 Stunden / ÖPNV: nein / Art der Tour: Führungstour

12. März

Michij.. Kugelmann
michij@mjkstudio.eu

Es gilt für alle Touren und Veranstaltungen bis auf Weiteres die 2G-Regelung, d.h. Teilnehmer müssen entweder geimpft oder genesen sein. Kinder und Jugendliche unter 14 Jahre sind von der Regelung ausgenommen.