Skitour Hohe Warte (2398 m) / Silbersattel (2340 m), Tuxer Alpen – Navistal

13. Februar

Die hohe Warte gehört zu den ruhigeren Tourenbergen im Navistal, die Norhänge bieten meist hervorragenden Pulverschnee! Die Lawinengefahr sollte zwar nicht unterschätzt werden, von den Zielen über die Weirichalm ist dieser Gipfel aber der am wenigsten gefährliche. In erster Linie betrifft dies den kurzen Hang hinauf zum Silbersattel. ; Auch für Skitoureneinsteiger geeignet, Voraussetzung sollte aber sicheres Fahren bis ca. 30 Grad im Gelände sein und der sichere Umgang mit der Notfallausrüstung – evtl. Harscheisen erforderlich und LVS-Notfallausrüstung! / Art der Veranstaltung: Skitour / Höhenmeter: 1050 hm / Distanz: 7 km / Dauer: 4 Stunden / Schwierigkeit: leicht / Anfahrtszeit: 2 Stunden / ÖPNV: nein / Art der Tour: Führungstour

13. Februar

Andreas Richter
richterandi@hotmail.com

Es gilt für alle Touren und Veranstaltungen bis auf Weiteres die 2G-Regelung, d.h. Teilnehmer müssen entweder geimpft oder genesen sein. Kinder und Jugendliche unter 14 Jahre sind von der Regelung ausgenommen.